CJ제일제당은 김치라는 액젓의 한정된 레시피에서 탈피해 계절 특성에 맞는 메뉴를 선정,액젓을 요리에도 다양하게 활용하는 액젓 요리 레시피 마케팅에 주력하고 있다.


이에 계절별로 테마로 지난 봄 ‘액젓 간장게장’에 이어 ‘냉 잔치국수’ 레시피를 개발해 홍보에 나섰다.

이 레시피 마케팅을 위해 오는 18일에는 CJ제일제당센터 백설요리원에서 액젓을 활용한 ‘냉 잔치국수 쿠킹클래스’를 진행한다. 이번 쿠킹클래스는 CJ제일제당 요리정보 통합사이트 CJ더키친에서 이달 12일까지 신청하면 된다. CJ제일제당 하선정은 자사 멸치액젓 제품을 활용해 손쉽고 시원하게 즐길 수 있는 냉 잔치국수 레시피를 공개할 예정이다. 이달 중순까지는 CJ제일제당 페이스북에서 ‘레시피북 공유하기 이벤트’도 진행한다.


CJ제일제당 하선정 관계자는 “액젓을 활용한 계절별 레시피 개발과 쿠킹클래스 및 다양한 이벤트 등을 통해 소비자들과 소통할 수 있는 기회를 늘려 나가겠다”고 밝혔다.


저작권자 © 팩트인뉴스 무단전재 및 재배포 금지